イベント・レシピ・アラカルト

Event Recipe etc.
Recipe

たのしいレシピ!

モカミルクプリン

モカミルクプリン

まろやかなミルクプリンと、ほろ苦いコーヒー生地が絶妙に美味しい!
2つの食感が同時に楽しめます。

  • 難易度難易度2
    • facebook
    • twitter

材料

  • 4個分
  • パウンドケーキモカミルク・・・4個
  • 牛乳・・・150ml
  • 生クリーム・・・100ml
  • グラニュー糖・・・30g
  • バニラオイル・・・少々
  • 粉ゼラチン・・・2g
  • 水・・・大さじ1

作り方

Step1

水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておきます。

Step2

小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ弱火にかけ、沸騰直前に火を止めて①を加え混ぜながら溶かします。

Step3

さらに混ぜながら生クリームを少しずつ加え、最後にバニラオイルを入れた後、荒熱を取ります。

Step4

パウンドケーキモカミルクを1/4にカットします。

Step5

④を器に入れ、③を流し込んだ後、冷蔵庫で一晩冷やします。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンが固まりにくくなりますので、牛乳を沸騰させないように注意してください。

logo
logo