バウムクーヘン・マフィン・マドレーヌ・
パウンドケーキ等洋半生菓子製造販売

株式会社香月堂

香月堂オリジナルレシピ提案

モカミルクプリン

モカミルクプリン

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まろやかなミルクプリンと、ほろ苦いコーヒー生地が絶妙に美味しい!
2つの食感が同時に楽しめます。

  • 難易度2

材料

  • 4個分
  • パウンドケーキモカミルク・・・4個
  • 牛乳・・・150ml
  • 生クリーム・・・100ml
  • グラニュー糖・・・30g
  • バニラオイル・・・少々
  • 粉ゼラチン・・・2g
  • 水・・・大さじ1

作り方

1.水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておきます。

2.小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ弱火にかけ、沸騰直前に火を止めて①を加え混ぜながら溶かします。

3.さらに混ぜながら生クリームを少しずつ加え、最後にバニラオイルを入れた後、荒熱を取ります。

4.パウンドケーキモカミルクを1/4にカットします。

5.④を器に入れ、③を流し込んだ後、冷蔵庫で一晩冷やします。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ゼラチンが固まりにくくなりますので、牛乳を沸騰させないように注意してください。