香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

フルーツサンドバウム

フルーツサンドバウム

色鮮やかで美味しい!
生クリームと、お好みのフルーツをバウムクーヘンで包んだ贅沢なフルーツサンドです。

  • 難易度難易度2

材料

  • 9個分
  • 厚切りバウムクーヘン…9個
  • お好みのフルーツ《おすすめ》キウイフルーツ、イチゴ、黄桃、バナナ
  • 生クリーム…50ml
  • グラニュー糖…大さじ1
  • マスカルポーネチーズ…50g

作り方

Step1

厚切りバウムクーヘンを縦半分にスライスする。

Step2

お好みのフルーツを薄くスライスする。

Step3

生クリームにグラニュー糖を加え、角が立つまで泡立てる。そこにマスカルポーネを加えて混ぜ合わせる。

Step4

スライスしたバウムクーヘンにフルーツを並べ、Step3のクリームをのせてサンドする。

ワンポイントアドバイス

フルーツは2~3mmに切るとサンドしやすくなります。

レシピを共有

このレシピを見ている方はこちらも見ています。 このレシピを見ている方はこちらも見ています。

logo
logo