バウムクーヘン・マフィン・マドレーヌ・
パウンドケーキ等洋半生菓子製造販売

株式会社香月堂

香月堂オリジナルレシピ提案

パウンドケーキスモア風

パウンドケーキスモア風

印刷する

焼きマシュマロとチョコレートで、パウンドケーキをスモア風にアレンジ!
クルミの食感がいいアクセントになります。

  • 難易度2

材料

  • 4個分
  • パウンドケーキモカミルク・・・4個
  • マシュマロ・・・8個
  • 板チョコレート・・・8かけ
  • くるみ・・・4個

作り方

1.パウンドケーキモカミルクの厚みを半分にスライスします。

2.くるみを細かく刻みます。

3.①の片方に、②を2つかみ(全体の1/4)、チョコレート2かけ、マシュマロ2個の順に重ねてのせます。

4.トースターで③と残りのパウンドケーキを、マシュマロとチョコレートが溶けるまで加熱します。

5.④のマシュマロがのった方に、何ものっていないパウンドケーキを重ねサンドします。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

パウンドケーキモカミルクは、上から軽く押さえるとスライスしやすくなります。