イベント・レシピ・アラカルト

Event Recipe etc.
Recipe

たのしいレシピ!

パウンドケーキスモア風

パウンドケーキスモア風

焼きマシュマロとチョコレートで、パウンドケーキをスモア風にアレンジ!
クルミの食感がいいアクセントになります。

  • 難易度難易度2
    • facebook
    • twitter

材料

  • 4個分
  • パウンドケーキモカミルク・・・4個
  • マシュマロ・・・8個
  • 板チョコレート・・・8かけ
  • くるみ・・・4個

作り方

Step1

パウンドケーキモカミルクの厚みを半分にスライスします。

Step2

くるみを細かく刻みます。

Step3

①の片方に、②を2つかみ(全体の1/4)、チョコレート2かけ、マシュマロ2個の順に重ねてのせます。

Step4

トースターで③と残りのパウンドケーキを、マシュマロとチョコレートが溶けるまで加熱します。

Step5

④のマシュマロがのった方に、何ものっていないパウンドケーキを重ねサンドします。

ワンポイントアドバイス

パウンドケーキモカミルクは、上から軽く押さえるとスライスしやすくなります。

このレシピを見ている方はこちらも見ています。 このレシピを見ている方はこちらも見ています。

logo
logo