バウムクーヘン・マフィン・マドレーヌ・
パウンドケーキ等洋半生菓子製造販売

株式会社香月堂

香月堂オリジナルレシピ提案

おつまみバウム

おつまみバウム

印刷する

バウムクーヘンなのにワインやビールともあう!?
超かんたんなおつまみ感覚のレシピです。
お父さんのおつまみにぜひ!

  • 難易度1

材料

  • 4個分
  • 厚切りバウムクーヘン・・・4個
  • とけるチーズ・・・20g
  • ミックスナッツ・・・30g
  • 岩塩・・・少々
  • お好みのスパイス・・・少々(お好みで)おすすめはブラックペッパー

作り方

1.バウムクーヘンの上にチーズを乗せる。

2.アルミホイルを敷いたトースターでチーズが溶けるまで加熱する。(ご家庭のトースターによって加熱時間が異なります)

3.さらに並べたらミックスナッツを乗せて、岩塩とお好みに合わせてスパイスを振りかける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ワインやビールなど、お好みのお酒と合わせてお召し上がりください。