香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

オレンジケーキプディング

オレンジケーキプディング

プリンとフルーツパウンドが一緒に楽しめる、欲張りなスイーツです。オレンジのさわやかな酸味がいいアクセント!

  • 難易度難易度3

材料

  • 1皿分※分量は直系14cmの器で作った場合です。
  • フルーツパウンド・・・4個
  • A)牛乳・・・100ml
  • A)グラニュー糖・・・10g
  • A)卵・・・1/2個
  • オレンジ・・・1/2個
  • 粉糖・・・適量

作り方

Step1

オレンジ1/2個を6等分のくし切りにし、皮をむいてひと口サイズにカットする。

Step2

A)を混ぜ合わせる。

Step3

耐熱皿にフルーツパウンドを並べオレンジを散らし、Step2を流し入れた後、200℃のオーブンで20分程加熱する。※卵液が固まるまで

Step4

仕上げに粉糖を振る。

ワンポイントアドバイス

できたてのオレンジケーキプディングにバニラアイスをのせて食べてもおいしく召し上がれます。

レシピを共有
logo
logo