バウムクーヘン・マフィン・マドレーヌ・
パウンドケーキ等洋半生菓子製造販売

株式会社香月堂

香月堂オリジナルレシピ提案

フルーツケーキポップ

フルーツケーキポップ

印刷する

パウンドケーキフルーツを使って、食べやすくて見た目もかわいいケーキポップができます。ちょっとしたパーティーにピッタリです。

  • 難易度5

材料

  • 6個分
  • パウンドケーキフルーツ・・・4個
  • クリームチーズ・・・30g
  • チョコレート・・・100g
  • ナッツ・・・適宜
  • アラザン・・・適宜
  • チョコペン・・・適宜

作り方

1.大きめのボウルにパウンドケーキフルーツを入れて、フォークで細かく崩します。

2.室温に戻したクリームチーズを①に入れ、混ぜ合わせます。

3.②を6等分し、1個ずつラップで包みボール状にして、冷蔵庫で少し冷やします。

4.チョコレートを湯煎で溶かします。

5.③を竹串にさし全体に④を絡めます。

6.⑤にナッツやアラザンをトッピングします。

7.コップ等に入れ立てかけ、冷蔵庫でチョコレートを固めます。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

チョコペンでデコレーションする際は、冷蔵庫でチョコレートを固めた後に描いてください。