香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

フルーツケーキポップ

フルーツケーキポップ

フルーツパウンドとチョコレートの相性がぴったりの、食べやすくて見た目もかわいいケーキポップです。おしゃれな女子会やちょっとしたパーティーの1品に!

  • 難易度難易度5

材料

  • 6個分
  • フルーツパウンド・・・4個
  • クリームチーズ・・・30g
  • チョコレート・・・100g
  • ナッツ・・・適宜
  • アラザン・・・適宜
  • チョコペン・・・適宜

作り方

Step1

大きめのボウルにフルーツパウンドを入れて、フォークで細かく崩す。

Step2

室温に戻したクリームチーズをStep1に入れ、混ぜ合わせる。

Step3

Step2を6等分し、1個ずつラップで包みボール状にして、冷蔵庫で少し冷やす。

Step4

チョコレートを湯煎で溶かす。

Step5

Step3を竹串にさし、Step3が見えなくなるように溶かしたチョコレートを絡める。

Step6

Step5にナッツやアラザンをトッピングする。

Step7

コップ等に入れ立てかけ、冷蔵庫でチョコレートを固める。

ワンポイントアドバイス

チョコペンでデコレーションする際は、冷蔵庫でチョコレートを固めた後にデコレーションした方がきれいに仕上がります。

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