香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

チーズケーキのフローズンドリンク

チーズケーキのフローズンドリンク

チーズケーキとバニラアイスの相性が爽やかで美味しいフローズンドリンクです。カットしたチーズケーキと生クリームをパフェ風にトッピング!

  • 難易度難易度2

材料

  • 1杯分(約250ml)
  • チーズケーキ・・・2本
  • バニラアイス・・・100g
  • 牛乳・・・100ml
  • トッピング
  • チーズケーキ・・・適量
  • ホイップクリーム・・・適量
  • グラノーラ・・・適量

作り方

Step1

チーズケーキは4等分にカットし、冷凍庫で一晩冷やし固める。

Step2

バニラアイス、牛乳、Step1を全てミキサーに入れ攪拌する。

Step3

グラスに注ぎ、ホイップクリーム、グラノーラ、カットしたチーズケーキをお好みでトッピングする。

ワンポイントアドバイス

ミキサーで攪拌する時にフローズンがゆるくならないよう、チーズケーキはしっかり凍らせてください。

レシピを共有

このレシピを見ている方はこちらも見ています。 このレシピを見ている方はこちらも見ています。

logo
logo