香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

レーズンバターサンドバウム

レーズンバターサンドバウム

口どけがいいチョコのバウムクーヘンとラムレーズンバターの相性が抜群です。

  • 難易度難易度3
    • facebook
    • twitter

材料

  • 1人分
  • チョコのバウムクーヘン…2個
  • レーズン…5g
  • ラム酒…小さじ1/2
  • 無塩バター…20g
  • 砂糖…小さじ1

作り方

Step1

レーズンとラム酒を混ぜ合わせる。

Step2

チョコのバウムクーヘンを横半分にカットする。

Step3

無塩バターを練り、そこに砂糖、①を入れて混ぜる。

Step4

できたクリームをカットしたバウムに塗り、サンドする。

ワンポイントアドバイス

レーズンバターを挟んだら冷蔵庫で30分ほど冷やしても美味しいです。冷やしすぎない方がチョコのバウムクーヘンのしっとり感とコクを感じられるため、冷やしすぎにはご注意を!

logo
logo