香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

レンジカスタードで食べるしっとりチョコのバウムクーヘン

レンジカスタードで食べるしっとりチョコのバウムクーヘン

レンジで作ったカスタードがあると、チョコのバウムクーヘンが無限に食べられそう…
食べるとき欠かせなくなるくらい相性が良すぎます。反則級の美味しさです。

  • 難易度難易度3
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材料

  • 1人分
  • 卵(M)…1個
  • 砂糖…大さじ3.5
  • 薄力粉…大さじ2
  • 牛乳…200ml
  • バター…25g
  • バニラエッセンス(あれば)…3滴
  • チョコのバウムクーヘン…2個

作り方

Step1

耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、薄力粉、牛乳を混ぜる。

Step2

ラップをせずに600Wのレンジで2分加熱し、混ぜて1分加熱を2回繰り返し、バター、バニラエッセンスを混ぜる。

Step3

耐熱皿にチョコのバウムクーヘンをのせて600Wのレンジで15秒加熱する。

Step4

③とチョコのバウムクーヘンを器に盛る。

ワンポイントアドバイス

しっとり厚切りバウムクーヘンにつけても◎
卵はMサイズを使用しました。

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