香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

パウンドケーキフルーツでバターサンド

パウンドケーキフルーツでバターサンド

パウンドケーキを超リッチに美味しくする食べ方です。バタークリームをサンドすると濃厚で香りが良い!パウンドケーキフルーツで作ると洋酒漬の香りが最高です。

  • 難易度難易度2

材料

  • 1人分
  • フルーツパウンド…2切れ
  • バター…20g
  • 砂糖…小さじ1
  • 牛乳…小さじ1
  • バニラエッセンス(あれば)…1滴

作り方

Step1

バターを練る。

Step2

砂糖、牛乳、あればバニラエッセンスを加えてふわっとするまで混ぜる。

Step3

フルーツパウンドでStep2を挟み、ラップで包んで冷蔵庫に30分おく。

Step4

半分に切り分ける。

ワンポイントアドバイス

バター、砂糖、牛乳はふわっとするまで混ぜます。あればバニラエッセンス1滴を混ぜると甘い香りが加わり更に美味しくなります。

レシピを共有
logo
logo