香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

甘熟王バナナマドレーヌのアイスサンド

Twitter紹介レシピ|2021年08月09日投稿

甘熟王バナナマドレーヌのアイスサンド

バナナマドレーヌとミルクリッチなバニラアイスの合わせ技は禁断の美味しさ・・・!

  • 難易度難易度2

材料

  • 1人分
  • 甘熟王バナナマドレーヌ…4個
  • バニラアイス…適量
  • チョコレート(お好みで)…適量

作り方

Step1

バニラアイスを滑らかになるまで練る。
チョコレートを刻む。

Step2

バナナマドレーヌの敷紙をはがし、表面にバニラアイスとチョコレートをのせる。

Step3

もうひとつのバナナマドレーヌでサンドする。

Step4

ラップで包み、冷凍庫で30分程冷やす。

ワンポイントアドバイス

冷凍庫で30分以上冷やしてバナナマドレーヌが硬くなった場合、室温に3分程置くと柔らかくなって美味しく食べられます。
チョコレートはお好みですが、バナナマドレーヌとの相性抜群です!

レシピを共有

このレシピを見ている方はこちらも見ています。 このレシピを見ている方はこちらも見ています。

logo
logo