香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

まるで大学芋な安納芋のバウムクーヘン

まるで大学芋な安納芋のバウムクーヘン

しっとり濃厚な安納芋のバウムクーヘンと甘じょっぱいたれが相性抜群!
まるで大学芋のような味わいです。

  • 難易度難易度3

材料

  • 1人分
  • 安納芋のバウムクーヘン…3個
  • バター…3g
  • 砂糖…大さじ1と1/2
  • みりん…大さじ1と1/2
  • 醤油…小さじ1/2
  • 黒ごま…適量

作り方

Step1

安納芋のバウムクーヘンを3等分に切る。

Step2

フライパンにバターを中火で溶かし、安納芋のバウムクーヘンの両面をこんがりと焼いたら取り出す。

Step3

同じフライパンに砂糖、みりん、醤油を入れて少しとろみがつくまで中火で煮詰める。

Step4

Step3にStep2を入れて絡めて器に盛る。あれば黒ごまをふる。

レシピを共有
logo
logo