香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

アフォガード風に食べるしっとり厚切りバウムクーヘン

Twitter紹介レシピ|2021年10月04日投稿

アフォガード風に食べるしっとり厚切りバウムクーヘン

バウムクーヘンにバニラアイスをのせて、濃いめのコーヒーをかけ「アフォガード風」にするのがずるい美味しさ。
バニラアイスのミルクリッチな味わいと、コーヒーのほろ苦さがしっとり厚切りバウムクーヘンに、ものすごく合います。

  • 難易度難易度1

材料

  • 1人分
  • しっとり厚切りバウムクーヘン…2個
  • バニラアイス…適量
  • インスタントコーヒー…小さじ2/3
  • 水…大さじ2

作り方

Step1

器にしっとり厚切りバウムクーヘンを盛る。

Step2

耐熱容器にインスタントコーヒーと水を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分加熱する。

Step3

しっとり厚切りバウムクーヘンにバニラアイスをのせる。

Step4

Step 2をかける。

ワンポイントアドバイス

濃いめの抹茶や紅茶で作っても美味しいです。

レシピを共有
logo
logo