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たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

トースターで濃厚プリンケーキ

Twitter紹介レシピ|2021年11月01日投稿

トースターで濃厚プリンケーキ

これはもうお店の味…
ビターチョコパウンドとプリンを合わせるとアメリカンスイーツのような濃厚スイーツが作れます。

  • 難易度難易度5

材料

  • 2人分
  • 卵…2個
  • 砂糖…60g
  • 牛乳…300ml
  • バニラエッセンス(あれば)…3滴
  • 9個ビターチョコパウンド…4切れ
  • ホイップクリーム(市販品)…1箱
  • 牛乳…適量

作り方

Step1

耐熱ボウルに牛乳を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分半加熱する。
別のボウルで卵を溶きほぐし、砂糖を入れ、混ぜる。さらに、温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる。あればバニラエッセンスも加える。
※ザルやシノワでこすとより滑らかな食感になります。

Step2

耐熱容器にStep1を入れ、ビターチョコパウンドを4等分してのせる。
トースターの天板にバットをのせてプリン液が入った耐熱容器を入れ、熱湯を高さ1cmまで注ぐ。
200度のオーブントースターで15分焼く。
※焼いている途中、表面に焼き色がついてきたらアルミホイルをのせ、残りの時間分焼く。

Step3

粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で3時間以上冷やす。

Step4

ホイップクリームをボウルに絞り出し、牛乳を少し加えて滑らかな状態にしてからStep3の表面に広げる。

ワンポイントアドバイス

トッピングは市販のホイップを使うと簡単です!

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