香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

バウムクーヘンのティラミス

バウムクーヘンのティラミス

珈琲の苦みとバウムクーヘンの甘さがマッチした絶妙なティラミスです。

  • 難易度難易度3

材料

  • 1人分
  • しっとり厚切りバウムクーヘン…3個
  • 珈琲…適量
  • 生クリーム…100ml
  • 砂糖…25g
  • マスカルポーネチーズ…100g
  • ココアパウダー…適量

作り方

Step1

バウムクーヘンを薄くカットし、珈琲をしみ込ませる。

Step2

生クリームと砂糖を8分立てにする。

Step3

室温に戻しておいたマスカルポーネチーズをStep 2に混ぜる。

Step4

Step 1とStep 3を交互に入れ、最後にココアパウダーを適量振りかける。

ワンポイントアドバイス

バウムクーヘンをカットする厚みを薄くすると、珈琲が中までしっかりとしみ込み、じゅわっとした食感が楽しめます。

レシピを共有
logo
logo