香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

まろやかチョコの練乳チョコフォンデュ

まろやかチョコの練乳チョコフォンデュ

チョコフォンデュの塩が、チョコパウンドの美味しさを引き立ててくれます。

  • 難易度難易度3

材料

  • 1人分
  • まろやかチョコのパウンドケーキ…3個
  • いちご…適量
  • ブラックチョコレート…50g
  • 練乳…大さじ2
  • 塩…ひとつまみ
  • 牛乳…大さじ4

作り方

Step1

チョコパウンドを4等分にカットする。いちごはヘタを取って縦半分にカットする。

Step2

耐熱ボウルにブラックチョコレートを手で小さく割って入れ、600Wのレンジで1分程加熱する。

Step3

Step 2を混ぜて溶かし、練乳、塩を混ぜてから牛乳を少しずつ加えて混ぜ、さらにレンジで1分加熱する。

Step4

器にチョコパウンド、いちごを盛り、Step 3を添える。

ワンポイントアドバイス

バウムクーヘンやプチケーキでもおいしく作れます!

レシピを共有
logo
logo