香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

紅茶バウムのホットミルクディップ

紅茶バウムのホットミルクディップ

トーストしたバウムクーヘンとホットミルクは相性が良く、紅茶のしっとりバウムクーヘンで作ると香りがよくてリッチな味わいになります。

  • 難易度難易度1

材料

  • 1人分
  • 紅茶のしっとりバウムクーヘン…2個
  • 牛乳…150ml
  • 塩…少々
  • メープルシロップ…小1

作り方

Step1

紅茶のバウムクーヘン2個を250度のトースターで、表面に焼き色がつくまで2〜3分程焼く。

Step2

マグカップに牛乳を入れ、600Wで1分半加熱し、塩少々とメープルシロップを混ぜる。

レシピを共有
logo
logo