バウムクーヘン・マフィン・マドレーヌ・
パウンドケーキ等洋半生菓子製造販売

株式会社香月堂

香月堂オリジナルレシピ提案

ザッハトルテ

ザッハトルテ

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ビターチョコを使って簡単ザッハトルテを作りましょう!
パウンドケーキに杏ジャムを塗ってサンド。
溶かしたチョコレートをかけて、冷蔵庫冷やし固めるだけ!
本格の味わいです。

  • 難易度1

材料

  • 4人分
  • パウンドケーキビターチョコ・・・8個
  • あんずジャム・・・大さじ1と1/3
  • チョコレート・・・80g

作り方

1.パウンドケーキ1個にあんずジャムを塗り、もう一個のパウンドケーキでサンドする。

2.チョコレートを湯煎で溶かし、①の表面全体にかける。

3.冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

湯せんで使うお湯は、チョコレートの風味が飛ばないように50~55℃の温度のものを使いましょう。
またチョコレートに水が混じってしまうと、分離したりムラができたりしてしまうため、注意してください。