香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

ザッハトルテ

ザッハトルテ

しっとりしたチョコレートパウンドとパリッと食感のチョコレートの相性が抜群の、チョコレート好きにはもってこいのザッハトルテです!

  • 難易度難易度1

材料

  • 4人分
  • まろやかチョコのパウンドケーキ…8個
  • あんずジャム…大さじ1と1/3
  • チョコレート…80g

作り方

Step1

パウンドケーキ1個にあんずジャムを塗り、もう一個のパウンドケーキでサンドする。

Step2

チョコレートを50~55℃の湯煎で溶かし、Step1の表面全体にかける。
※チョコレートの中に水が入らないように気を付ける。

Step3

冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ジャムはあんずジャム以外でもおいしく作れます。

レシピを共有
logo
logo