香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

紅茶バウムのホワイトチョコソースがけ

紅茶バウムのホワイトチョコソースがけ

ミルキーなホワイトチョコソースと、さわやかなアールグレイが香るバウムクーヘンの相性が抜群です。

  • 難易度難易度2

材料

  • 1人分
  • 紅茶のしっとりバウムクーヘン…5個
  • 牛乳…15g
  • ホワイトチョコ…40g

作り方

Step1

牛乳を沸騰させない程度に温める。

Step2

ホワイトチョコを手で細かく割り、Step 1に入れて溶かす。

Step3

紅茶のバウムをお皿にのせ、Step 2を上からかける。

レシピを共有
logo
logo