バウムクーヘン・マフィン・マドレーヌ・
パウンドケーキ等洋半生菓子製造販売

株式会社香月堂

香月堂オリジナルレシピ提案

バウムブリュレ

バウムブリュレ

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表面はカリカリ、中はしっとり!
手軽な材料と魚焼きグリルを使って、ミニバウムが見た目も美味しいバウムブリュレになります。

  • 難易度3

材料

  • 1皿分
  • ミニバウム・・・1個
  • グラニュー糖・・・20g
  • 〈シロップ〉
  • 水・・・1/3カップ
  • メープルシロップ・・・大さじ1と1/2
  • リキュール(お好みで)・・・少々

作り方

1.シロップの材料を合わせます。

2.バットにミニバウムを入れ、①を表面にかけます。上下を返し両面にしみ込ませます。

3.アルミホイルの上に②をのせ、上面にグラニュー糖を均等に振りかけます。

4.③の上面以外をホイルでくるみます。

5.魚焼きグリルにのせ、グラニュー糖が溶けて、表面がカラメル色になるまで弱火で加熱します。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

バウムクーヘンを焼く時、途中回しながら焼くと全体的にこんがりします。