材料
- 4~6個分
- プチケーキ…4~6個
- マシュマロ…30g
- 粉糖…90g
- 水…小さじ1と1/2
- 食用色素(お好きな色)…適宜
作り方
Step1

耐熱ボウルにマシュマロ、水を入れ電子レンジで加熱する。(目安:600Wで30秒)
Step2

Step1をゴムベラで全体になじませ、粉糖を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
ある程度まとまったら手でこねながら1つにまとめる。
Step3

お好みの食用色素を爪楊枝の先で少しとり、直接生地に乗せて色が均一になるまで混ぜる。
※何種類も色生地を作る際は、Step2を分割し、それぞれの色で着色する。
Step4

Step3を薄く伸ばす。
Step5

Step4を好きな型で抜く。
Step6

プチケーキにくっつきやすくするため、Step5の裏に少し水をつけ、飾りつける。
ワンポイントアドバイス
生地をこねる際、手に付く場合は粉糖を軽くつけるとこねやすくなります。
このレシピを見ている方はこちらも見ています。

