香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

カボチャのモンブランケーキ

カボチャのモンブランケーキ

プチケーキを使って、お手軽カボチャのモンブランケーキ。クリームがおいしすぎて万年ハロウィン気分!

  • 難易度難易度3

材料

  • 1人分
  • プチケーキ…4個
  • カボチャ…130g
  • 無塩バター…15g
  • 砂糖…15g
  • 牛乳…30g
  • ピスタチオ(飾り)…お好みで

作り方

Step1

皮を切り落としたかぼちゃを一口サイズにカットしたらお皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

Step2

フードプロセッサーにStep1で柔らかくしたカボチャ、無塩バター、砂糖、牛乳を入れ、ペースト状になるまで攪拌する。

Step3

Step2のペーストを絞り袋に入れて、プチケーキの上に絞る。

Step4

ケーキの上に砕いたピスタチオを適量のせる。

レシピを共有
logo
logo