チョコがけバウムでキャンドルケーキ
バウムクーヘンにほんのひと手間で簡単美味しい。
クリスマスにぴったりなキャンドルケーキ。
チョコがけバウムクーヘンを並べて、果物を詰めてホイップを塗るだけ!
中から果物がごろっと出てくるのが楽しいです!
- 難易度
材料
- 作りやすい分量
- チョコがけバウムクーヘン…12個
- いちご(ヘタを切り落として縦半分に切る)…適量
- バナナ(厚さ1cmの輪切りにする)…適量
- ホイップクリーム(市販品)…100g
- 牛乳…大さじ1/2程度
- いちご(トッピング用、ヘタを切り落とす)…1粒
作り方
Step1

チョコがけバウムクーヘン6個を並べて円柱状にし、さらに6個を上にのせる。
Step2

中央の穴にいちごやバナナを詰める。
Step3

ホイップクリームに牛乳を混ぜて塗りやすいかたさに調整し、Step2の上からかける。
Step4

いちごをトッピングする。
このレシピを見ている方はこちらも見ています。

