チョコがけバウムで濃厚ティラミス
バレンタインにピッタリ!
市販のホイップクリームを使って、生クリームの泡立てなしで濃厚ティラミスが簡単に作れます。
こんなに簡単なのに、カフェで出てきそうな味わいに…♡
- 難易度
材料
- 作りやすい分量
- チョコがけバウムクーヘン…4個
- インスタントコーヒー…大さじ1
- 水…大さじ2
- クリームチーズ…200g
- 砂糖…大さじ4
- 卵黄…2個
- ホイップクリーム(市販品、植物性)…300g
- ココアパウダー…適量
作り方
Step1

チョコがけバウムクーヘンを横半分に切る。
Step2
耐熱ボウルにインスタントコーヒー、水を入れて600Wのレンジで20秒加熱して溶かす。
Step3

クリームチーズを練り、砂糖、卵黄、ホイップクリームを混ぜる。
Step4

容器にチョコがけバウムクーヘンを断面を上にして入れ、Step2のインスタントコーヒーを塗る。
Step5

Step3のクリームをかけてココアパウダーをふる。
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